Selamat Datang di Website Pekon Kerang Kecamatan Batu Brak

Dimasa Pandemi Jangan Menyerah Harus Terus Produktif Tapi Tetap Aman

24 Agustus 2016 11:02:44  Administrator  697 Kali Dibaca  Berita Desa

Wakil Bupati Drs.Mad Hasnurin menghadiri sosialisasi terkait pencegahan dan penanganan covid-19 bersama masyarakat Adat Kepaksian Pernong di Istana Kerajaan adat Paksi Pak Sekala Bekhak Kepaksian Pernong Pekon Balak Kecamatan Batu Brak. Selasa (06/10/2020).

• Sosialisasi disiplin protokol kesehatan covid-19 ini turut dihadiri PYM SPDB Drs. Pangeran Edward Syah Pernong SH., MH Sultan Sekala Brak yang dipertuan Ke-23, Kajari Lambar, Wakapolres Lambar, Sekda, Staf Ahli, Assisten, Kepala Perangkat Daerah Lambar, Camat Batu Brak dan Seluruh Peratin, Dewan Adat, Kappung Batin, Raja Jukuan, Hulu Balang dan Sekretariat Gedung Dalom Kepaksian Pernong.

Pada kesempatan ini, Wakil Bupati (Wabup) mengatakan bahwa pandemi covid-19 memberikan guncangan dalam segala aspek kehidupan manusia, tidak hanya pada bidang kesehatan saja, akan tetapi juga terhadap ekonomi, sosial, budaya dan politik.

Sehingga Wabup berharap kegiatan ini dapat memberi kontribusi dan edukasi kepada masyarakat dalam mematuhi protokol kesehatan.

"Harapan kegiatan ini dapat memberikan kontribusi dalam upaya edukasi khususnya pada masyarakat Lampung Barat untuk mematuhi protokol kesehatan covid-19,". Ucapnya.

Selanjutnya, dalam situasi pandemi yang belum berakhir, Wabup meminta masyarakat agar menjaga produktivitas dengan mengedepankan protokol kesehatan.

"Pada situasi seperti sekarang ini kita tidak boleh menyerah, melainkan kita harus jaga produktivitas agar dalam situasi situasi seperti ini kita produktif namun aman dari covid-19,". Tuturnya.

Dalam meningkatkan upaya pencegahan terhadap penyebaran covid-19, Pemerintah Daerah Lampung Barat (Pemda Lambar) telah menerbitkan Peraturan Bupati (Perbup) Nomor 46 Tahun 2020 Tentang penerapan disiplin protokol kesehatan sebagai upaya pencegahan dan pengendalian covid-19.

Didalam Perbup tersebut terdapat beberapa ruang lingkup peraturan yang meliputi pelaksanaan, monitoring dan evaluasi, sanksi, sosialisasi, partisipasi masyarakat dan pendanaan yang dalam pelaksanaannya dibantu oleh jajaran tim gabungan TNI/Polri dan Satpol PP Lampung Barat.

"Tugasnya melakukan razia di jalan dan pasar yang rutin dilakukan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat agar tetap mematuhi protokol kesehatan,". Tutupnya.

Sementara itu, PYM SPDP Drs. Pangeran Edward Syah Pernong SH., MH Sultan Sekala Brak yang dipertuan Ke-23, Mengngkapkan rasa bangga dan terimakasih atas dukungan Pemerintah Daerah Kabupaten Lampung Barat dalam menjaga adat istiadat yang di Lampung Barat.

"Kerajaan Paksi Pak Sekala Bekhak begitu bangga dengan Pemerintah Lampung Barat yang sejak dulu hingga sekarang tetap istiqomah menjada adat,". Ucapnya.

Selanjutnya, Beliau mengharapkan Pemkab Lambar dapat berkolaborasi dengan Kerajaan Adat Paksi Pak Sekala Bekhak Kepaksian Pernong dalam mendukung program-program kebijakan Pemerintah untuk kesejahteraan rakyat.

"Kabupaten Lambar tetap tegak kokoh dan semoga selalu menjaga kolarobrasi baik untuk mendukung program kebijakan pemerintah demi kesejahteraan rakyat,". Tutupnya.

Wilayah Pekon

Aparatur Pekon

Lokasi Kantor Pekon

Alamat : Jl. Lintas Liwa Kec. Batu Brak Kab. Lampung Barat